Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Россия передала Джибути 13,5 тонны гуманитарной помощи

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Россия доставила Джибути 13,5 тонн гуманитарного груза для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями, сообщил в четверг МИД РФ.
По информации ведомства, официальная церемония передачи российской помощи состоялась 29 апреля в Джибути в присутствии посла РФ Михаила Голованова, представителя Всемирной организации здравоохранения и министра здравоохранения африканской страны.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Ни пачки мимо. Лукашенко намерен проконтролировать западную гумпомощь
"Эта гуманитарная акция реализована в ответ на официальное обращение джибутийских властей в связи с серьезным ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, вызванным масштабными наводнениями и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. В морской порт столицы Джибути был доставлен гуманитарный груз общим весом 13,5 тонн (более 20 медицинских модулей многоцелевого применения для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями)", - сообщили в российском дипведомстве.
Среди прочих средств российская сторона передала Джибути палатки и комплектующие для создания двух медицинских комплексов, предназначенных для оказания квалифицированной помощи более 200 тысяч человек.
Джибутийское руководство выразило искреннюю признательность российской стороне за оказываемое содействие в период сложной эпидемиологической ситуации, указали в МИД РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала