Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД стран "нормандской четверки" продолжат переговоры по видеосвязи

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в видеоконференции министров иностранных дел "нормандского формата"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в видеоконференции министров иностранных дел нормандского формата
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в видеоконференции министров иностранных дел "нормандского формата"
Читать ria.ru в
КИЕВ, 30 апр - РИА Новости. Главы МИД стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция, Германия) договорились продолжать переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в формате видеоконференции, заявил в четверг глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.
В четверг состоялись переговоры глав МИД стран "нормандской четверки" в режиме видеоконференции.
"Мы договорились продолжить наше общение с министрами, обсуждать весь комплекс вопросов, связанных с урегулированием, с "нормандской" повесткой дня, минской повесткой дня… Договорились общаться и дальше. Надеюсь, эта договоренность будет выполнена, мы сможет продолжить диалог в формате видеоконференции. А в конце концов, после завершения пандемии, выйдем на полноценный формат встреч", - заявил Кулеба в ходе брифинга.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Лавров рассказал о выполнении решений "нормандского саммита" 2019 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала