Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Приезжающих в Нижегородскую область поместят в обсерватор

© РИА Новости / Анастасия Макарычева / Перейти в фотобанкФельдшер бригады экстренного реагирования
Фельдшер бригады экстренного реагирования
Фельдшер бригады экстренного реагирования . Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апр — РИА Новости. Приезжающие в Нижегородскую область на майские праздники жители других регионов проведут две недели в обсерваторе за свой счет, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Соответствующие изменения внесены в указ главы Нижегородской области "О введении режима повышенной готовности". Они устанавливают особый порядок передвижения лиц и транспорта по территории региона, за исключением межрегиональных перевозок.
Медицинский работник в больнице
В Нижегородской области выявили 150 новых случаев заражения коронавирусом
"Традиционно в майские праздники к нам приезжали десятки тысяч людей. Нижегородская область всегда была и будет рада гостям, но сейчас мы убедительно просим воздержаться от поездок в регион. Конечно, никто не может запретить въезд и пребывание на территории области, но в этом случае будет обязателен двухнедельный карантин. Те, у кого есть регистрация, будут обязаны две недели находиться с семьей дома, те, у кого регистрации нет, – жить за свой счет в обсерваторе. Таким образом, смысла приезжать на майские праздники просто нет", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Ограничения на въезд на территорию региона в период майских праздников не распространяются на тех, кто прибывает в Нижегородскую область специальным автотранспортом (скорая помощь, пожарные, полиция, спецсвязь), а также на сотрудников организаций, деятельность которых не приостановлена. Ограничение не касается также тех, кто может подтвердить транзитное следование по территории Нижегородской области, а также водителей, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости и пассажиров.
"Все эти категории должны иметь при себе подтверждающие документы, а также в обязательном порядке - QR-код или номер заявки, полученные с помощью портала "Карта жителя Нижегородской области". В числе подтверждающих документов: паспорт, свидетельство о регистрации, путевой лист, сопроводительные документы на перевозимые грузы и другие виды документов. Соответствующие документы должны быть представлены каждым пассажиром", - подчеркивается в сообщении.
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве
В Нижегородской области разъяснили правила поездок на дачу
На портале "Карта жителя Нижегородской области" также можно оформить заявку на транзитный проезд по территории Нижегородской области.
"Все ограничения связаны исключительно с заботой о здоровье населения и рекомендациями санитарных врачей. Ключевой фактор – соблюдение всеми, кто прибывает с территории регионов с высоким уровнем заболеваемости, двухнедельного карантина. У нас были случаи, когда нижегородцы, работающие на территории других регионов, возвращались домой и заражали близких, которые потом передавали заболевание другим людям. Наша задача – в эти праздники не допустить возникновения таких очагов. Поэтому двухнедельный карантин обязаны будут соблюдать и те приезжающие, кто имеет регистрацию на территории региона", - отметил Никитин.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3 миллионов случаев заражения, почти 208 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала