Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Шахназаров призвал ужесточить законы о кинопрокате в интернете

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРежиссер Карен Шахназаров на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению Санкт-Петербургского международного культурного форума
Режиссер  Карен Шахназаров  на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению Санкт-Петербургского международного культурного форума
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Тенденция показа фильмов в интернете будет усиливаться, в этой связи России стоит ужесточать законы, так как интернет-пиратство не дает возможности для коммерциализации данной сферы, считает директор киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров.
"Интернет-кино и до эпидемии приобретало большое значение. Раньше, например, когда мы продавали картинку за рубеж, то первый пункт был всегда "прокат в кинотеатрах", а сейчас первый пункт "прокат в интернете". Это уже реальность… Видимо, эта тенденция будет усиливаться", - сказал Шахназаров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По его словам, кинотеатры все равно останутся, потому что "зрелище на экране остается завораживающим".
"Но интернет-кино будет развиваться все больше и больше, я в этом уверен. Для российского кино самый серьезный вопрос же в том, что у нас несовершенные законы, что интернет-пиратство практически не дает возможности всерьез делать интернет коммерческим, в отличие, кстати, от Запада, где очень жесткие законы… В России нужно принимать более жесткие законы, чтобы это стало источником возможностей и покрытием бюджета, потому что иначе мы будем нести очень большие потери в киноиндустрии", - добавил он.
Корреспондент программы Кино в деталях Екатерина Силаева общается по видеосвязи с режиссером Владимиром Виноградовым
Сам себе сценарист, режиссер и оператор: кино на самоизоляцииЖизнь "на удаленке" – прекрасный, хотя и вынужденный способ проявить свои творческие способности: времени, по крайней мере, на это хватает. Было бы желание. Многие заядлые блогеры, да и обычные пользователи решили попробовать себя в кино.
Ранее организаторы кинопремии "Оскар" из-за эпидемии коронавируса приняли решение изменить правила отбора и впервые допустить к конкурсу в 2021 году фильмы, которые показывались лишь онлайн, а не в кинотеатрах. Данное правило будет действовать только до тех пор, пока не откроют кинотеатры.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала