Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области введут особый противопожарный режим

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 30 апр – РИА Новости. Особый противопожарный режим вводится с 1 мая 2020 года в Челябинской области, в этот период гражданам запрещается посещать леса и разводить костры, сообщил в четверг пресс-центр ГУМЧС России по региону.
"Решением правительства Челябинской области с 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим. Он накладывает дополнительную ответственность. Все граждане и руководители организаций должны знать, что въезд в лес, разведение костров и выжигание сухой растительности в этот период под запретом", - говорится в сообщении.
Тушение лесных пожаров
В одном из районов Тувы ввели режим ЧС из-за природного пожара
Пресс-центр добавляет, что на этот период организуется работа дополнительных оперативных групп для патрулирования территорий, выявления несанкционированных сельхозпалов, оперативного реагирования на очаги пожаров, проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара.
МЧС напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима грозит штрафом для граждан в размере до 4 тысяч рублей, должностным лицам - до 30 тысяч рублей, юридическим лицам - до 400 тысяч рублей. С начала пожароопасного периода в регионе уже составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, сообщает пресс-центр.
Тушение лесных пожаров
В Сибири горят более 25 тысяч гектаров леса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала