Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Представитель ВОЗ высоко оценила работу России по борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники транспортируют пациента на территории ФМБА в Химках
Медицинские работники транспортируют пациента на территории ФМБА в Химках
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович на встрече с депутатами фракции "Единая Россия" отметила, что слаженные действия российских властей в борьбе с распространением коронавируса помогли избежать резкого скачка заболеваемости. Об этом РИА Новости сообщил первый замруководителя фракции "ЕР" Адальби Шхагошев.
"На прямой вопрос депутатов о том, что почему такая разная статистика по всему миру — по смертности, по зараженным, почему наблюдаются резкие скачки в одной стране, а в России все идет достаточно гладко, она прямо сказала, что очень приятно, что это в целом (заслуга) четкой организации работы российских властей и непосредственно Министерства здравоохранения Российской Федерации и Роспотребнадзора. Это очень важно было, причем она поставила в пример нашу страну многим странам в мире", — сказал он.
Девушка покупает медицинскую маску в аптеке
В ВОЗ поддержали идею утилизации медицинских масок
Число заболевших COVID-19 в России превысило 106 тысяч, прирост за сутки составил 7099 новых больных. Всего скончались 1073 человека, 11 619 вылечились. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, почти 208 тысяч человек скончались.
На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция. Россия заняла восьмую строчку — обогнав Иран и Китай.
Женщина выбирает пасхальные куличи в суперрмаркете
Прочь от меня. Как защититься от вируса при походе в магазин
Во вторник Владимир Путин продлил нерабочие дни вплоть до 11 мая. В большинстве российских регионов введен режим всеобщей изоляции, в столице, помимо этого, объявлен пропускной режим.
Власти настоятельно призывают граждан не покидать свои дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а в случае выхода на улицу — держаться на расстоянии как минимум в метр-полтора от других людей.
Медицинский работник в защитной маске рядом с солдатом, возле больницы во время вспышки коронавирусна в Ханое, Вьетнам
С военными лозунгами и без единой жертвы. Какая страна победила COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала