Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Титов предложил Путину разрешить бизнесу работать, соблюдая нормы

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил президенту России Владимиру Путину в условиях ограничений, связанных с распространением нового коронавируса, разрешить работать большинству организаций и ИП при полном выполнении санитарно-эпидемиологических норм.

"В условиях ограничений сотни тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей потеряли возможность осуществлять деятельность, при этом не известен временной горизонт ослабления карантинных мер", - сказал Титов на пресс-брифинге.

Он предлагает "разрешить работать большинству организаций и индивидуальных предпринимателей при полном выполнении санитарно-эпидемиологических норм". При этом он призвал использовать успешный опыт регионов, например, Ульяновской области, по введению декларативного порядка возобновления деятельности.
При этом Титов указал, что не все пострадавшие ИП и организации охвачены мерами поддержки. В связи с этим омбудсмен предлагает предоставлять помощь не только компаниям и ИП в пострадавших отраслях, но и всем субъектам предпринимательства, которые столкнулись с падением выручки на 30% и более за март-апрель по сравнению с январем-февралем 2020 года при сохранении занятости на 90% и более.
Посетитель в защитной маске в парикмахерской
В Омской области разрешат открыть парикмахерские и химчистки
Кроме того, по его мнению, необходимо предоставлять помощь не только по основному ОКВЭД, но также по ОКВЭД с наибольшей выручкой, а также расширить перечень пострадавших отраслей.
Титов также предложил президенту распространить мораторий на банкротства на все пострадавшие предприятия. По его мнению, существует риск массовых банкротств в сферах деятельности, не признанных пострадавшими.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала