Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Россельхознадзоре объяснили задержание утки в аэропорту Новосибирска

Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 30 апр – РИА Новости. Прибывшую в Новосибирск вывозным рейсом из Вьетнама утку Бориславу забрали у хозяев и поместили на карантин в аэропорту "Толмачево" из-за отсутствия ветеринарного разрешения на ввоз птицы в Россию, сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.
Как сообщалось ранее, 27 апреля в Новосибирск прибыл вывозной рейс с россиянами из Камрани (Вьетнам). На борту вместе с пассажирами были две собаки, а также утка Борислава, которых туристы купили во Вьетнаме.
"В пункте пропуска "Аэропорт Толмачево" государственным инспектором новосибирского Россельхознадзора приостановлено дальнейшее перемещение птицы в связи с отсутствием разрешения службы на ввоз в Россию", - рассказали в управлении.
В ведомстве пояснили, что такое разрешение оформляется заблаговременно по заявлению владельца животного через федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии "Аргус".
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
"Документы, предъявленные владельцами утки, были неустановленной формы и не соответствовали тем, что должны быть оформлены при ввозе в Россию. Так, в них обязательно должна быть указана информация о проведенных исследованиях по гриппу и орнитозу птиц. В настоящее время в связи с неблагополучием Вьетнама по гриппу птиц действует временное ограничение на ввоз живой птицы на территорию РФ", - говорится в комментарии.
В управлении добавили, что в связи со сложившейся ситуацией утку разместили в специально оборудованном изолированном помещении на территории аэропорта "Толмачево". Птица обеспечена всем необходимым для ее содержания и питания. Вопрос о ее дальнейшей судьбе решается, добавили управлении Россельхознадзора.
Хозяева птицы сообщили местным СМИ, что перед вылетом в Россию они сделали Бориславе прививки и оформили, как они считали, все необходимые документы для ее ввоза.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала