Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Нижегородские гостиницы получат финансовую поддержку в период пандемии

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апр — РИА Новости. Нижегородские гостиницы получат финансовую поддержку от регионального правительства в период пандемии, им предоставят льготу по выплате зарплат и субсидируют коммунальные платежи, сообщает пресс-служба облправительства.
Соответствующие изменения в указ "О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" были одобрены губернатором Глебом Никитиным.
Вид на Нижегородский кремль и церковь Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде
Запрет на посещение храмов продлен в Нижегородской области до 11 мая
Нижегородской области гостиницы могут рассчитывать на льготу по выплате зарплат на каждого работника из расчета минимального размера оплаты труда с учетом НДФЛ. Также регион берет на себя обязательства на период режима повышенной готовности возместить коммунальные услуги. Ранее эти меры поддержки были доступны лишь для тех отелей, которые предлагали свои услуги в качестве обсерваторов", - говорится в сообщении.
Никитин отметил важность поддержки региональной гостиничной отрасли. "Сложившаяся эпидемиологическая и социально-экономическая ситуация напрямую ее затронула. Безусловно, одной из приоритетных задач является сохранение имеющейся инфраструктуры, поэтому очень важно, что сейчас все отели смогут получить финансовую помощь без создания на их базе обсерваторов", – цитирует пресс-служба правительства слова губернатора.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в защитном костюме во время визита в больницу
Никитин побывал в "красной зоне", где лечат заразившихся коронавирусом
Никитин подчеркнул, что власти региона "находятся в постоянном контакте с представителями гостиничного бизнеса, и принятые изменения в указ, безусловно, позитивно скажутся на этой отрасли".
"Раньше далеко не все отели могли рассчитывать на эти меры поддержки, поскольку не могли создать для обсервации необходимые условия. Например, одно из требований касается того, что в обсерваторах должен быть гладкий пол, как правило, из кафеля или линолеума. Однако, по системе классификации гостиниц, во всех отелях категории выше трех звезд предусмотрен ковролин", – рассказал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Расширен список нижегородских банков, где выдают кредиты под 0%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала