Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Татарстане начали проверку в отношении женщины, жившей с детьми в лесу

Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 30 апр - РИА Новости. Прокуратура Татарстана организовала проверку после возбуждения дела о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей жительницей Лениногорска, которая увела двух сыновей в лес и кормила их листьями, сообщает надзорное ведомство.
Следственное управление СК РФ по Татарстану сообщило в среду о возбуждении уголовного дела по статьям "истязание несовершеннолетнего" и "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" в отношении 35-летней жительницы Лениногорска.
"Прокуратура Татарстана организовала проверку… Надзорное ведомство даст правовую оценку полноте и своевременности мер со стороны органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.
По версии следствия, 5 апреля подозреваемая увела двух сыновей 2005 и 2007 годов рождения в лес в трех километрах от ближайшего населенного пункта, где до 18 апреля проживала с ними в шалаше. Как установило следствие, первые два дня они питались взятой из дома буханкой хлеба и четырьмя луковицами, а когда запасы еды иссякли, женщина стала кормить детей листьями.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Старший сын женщины 18 апреля, воспользовавшись тем, что мать спит, вышел из леса и обратился к работавшим неподалеку нефтяникам за помощью. Последние сообщили о произошедшем в полицию.
В настоящее время оба мальчика в состоянии истощения госпитализированы. Инициирована процедура изъятия детей у матери. Причастность к совершению преступления женщина признала частично. Следователем в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о назначении женщине необходимых экспертизПо информации знакомого с ситуацией источника, женщина опасалась, что ее и ее детей "чипируют". В 2018 году, проживая в другом регионе страны, она уже предпринимала попытку уйти жить в лес с одним из сыновей.
Сотрудник полиции
На Урале многодетная семья ушла жить в лес, чтобы спастись от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала