Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев должен обсуждать новые условия с ДНР и ЛНР, считает Песков

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Москва не является стороной конфликта в Донбассе, а Киеву невозможно выдвигать новые условия, не обсудив это с ДНР и ЛНР, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Журналисты напомнили, что одна из позиций Украины - это вывод политического руководства ДНР и ЛНР за территорию востока Украины. Они поинтересовались у Пескова, при каких условиях Кремль может согласиться с ней.
Обмен пленными между Киевом и ЛНР. 16 апреля 2020
Украина и ДНР провели первый с начала года обмен пленными
"Что значит вывод?" - спросил в ответ Песков.
Представитель СМИ отметил на это, что Украина не признает республики, соответственно, урегулирование возможно, если они перестанут существовать.
"Минский комплекс мер завизирован представителями этих республик. Давайте не забывать об этом", - заявил Песков журналистам.
При этом он добавил, что "невозможно реально продолжать выдвигать новые положения и условия", не обсуждая их с представителями ДНР и ЛНР.
"Москва не является стороной этого конфликта. Украинцы это должны сами обсуждать между собой. Но, не обсуждая это с представителями республик, очень трудно двигаться куда-то дальше", - указал Песков.
На вопрос, как в итоге найти общие слова всем сторонам, ведь Украина, Франция и Германия не согласны с тезисом, что Россия не является стороной конфликта, Песков указал, что "общие слова находят в результате многочасовых переговоров, как это в последний раз делали главы государств в Париже".
"Были многочасовые переговоры… и по итогам этих переговоров был принят документ. Вот пока, к сожалению, можно констатировать, что, скажем так, большого продвижения в плане принятия этого документа, мы не можем констатировать", - заключил Песков.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров усомнился в компетентности выполняющих Минские соглашения в Киеве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала