Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле заявили, что Киев не выполняет минские договоренности

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Военнослужащие ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Минские договоренности Киевом пока не выполняются, нужно поработать, чтобы подготовить почву для саммита нормандского формата на высшем уровне, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Министры иностранных дел стран "нормандского формата" (Франция, Германия, Россия и Украина) в последний день апреля проведут встречу по обсуждению процесса урегулирования ситуации в Донбассе, которая из-за пандемии COVID-19 пройдет в формате видеоконференции.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
Во время общения с прессой у Пескова спросили, означает ли проведение этих переговоров, это что лед тронулся и можно ли в скором времени ожидать встречи на уровне глав государств.
"Во многом это определят министры сегодня на конференц-связи, давайте дождемся итогов. Помимо министров идет общение и контактной группы, и по линии экспертов. Но тем не менее, конечно, пока приходится констатировать невыполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в Париже. Поэтому, конечно, пока еще предстоит вместе поработать для того, чтобы подготовить почву для общения на высшем уровне", - сказал Песков.
Отвечая на вопрос о том, на ком лежит основная ответственность за невыполнение договорённостей, Песков отметил, что "нужно взять парижский документ и там все черным по белому написано". "Здесь не нужно ни трактовок, ни чьих-то мнений, нужно обратиться к тексту", - добавил он.
"Пока сохраняется тенденция на невыполнение тех договорённостей, которые сначала были достигнуты в Минске, потом в Берлине, потом в Париже. Пока, к сожалению, эта тенденция сохраняется", - сказал Песков.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров усомнился в компетентности выполняющих Минские соглашения в Киеве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала