Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Запрет на посещение храмов продлен в Нижегородской области до 11 мая

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на Нижегородский кремль и церковь Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде
Вид на Нижегородский кремль и церковь Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апр - РИА Новости. Богослужения во всех храмах и монастырях Нижегородской епархии с 1 по 11 мая будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо, сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.
Ранее по предписанию регионального управления Роспотребнадзора было принято решение о закрытии храмов для посещения прихожанами с 15 по 19 апреля, затем запрет был продлен до 30 апреля.
"Согласно предписанию, полученному Нижегородской епархией от главного государственного санитарного врача по Нижегородской области, с 1 по 11 мая (с возможным продлением) прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Нижегородской епархии. Заботясь о жизни и здоровье жителей, призываем нижегородцев временно воздержаться от посещения храмов, оставаться в своих жилищах, совершать домашнюю молитву", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с 3 апреля нижегородцы имеют возможность следить за ходом богослужений дистанционно, оставаясь дома. Прямые эфиры богослужений из кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского транслируются на паломническо-туристическом портале "Серафимова земля".
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь
Дивеево закрыли на карантин после заболевания COVID-19 монахинь в обители
Ранее сообщалось, что коронавирус обнаружен у 76 человек на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, вспышка заболеваемости в монастыре была вызвана масштабным паломничеством верующих из разных регионов страны, в том числе из Москвы и Подмосковья. С 25 апреля монастырь, по решению Роспотребнадзора, находится на карантине. Такие же меры приняты в отношении села Дивеево.
На территории Нижегородской области зафиксировано 1944 случая заражения коронавирусной инфекцией, 12 человек умерли, 228 вылечившихся пациентов выписаны из больницы.
Храм Христа Спасителя закрыт для посещения
В Москве богослужения продолжат совершать за закрытыми дверями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала