Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

В Грязях Липецкой области обновили главную зону отдыха

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 30 апр – РИА Новости. Реконструкция главной городской зоны отдыха - парка, сквера и набережной - завершилась в районном центре Грязи Липецкой области в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", сообщил губернатор региона Игорь Артамонов.
В рамках поездки в Грязи глава региона оценил благоустройство обновленного общественного пространства, включающего в себя сквер, набережную и парк имени Ивана Флерова – уроженца села Двуречки Грязинского района, героя Российской Федерации, легендарного командира первой батареи "Катюш".
Реконструкционные работы в парке начались в 2018 году и проходили в два этапа. В результате пешеходные дорожки выложили тротуарной плиткой, установили скамейки и урны, отреставрировали постамент памятника "Катюша" на главной аллее, где высадили молодые деревья. Также в зоне отдыха заменили освещение. В результате второго этапа реконструкции общественного пространства преобразилась и пешеходная зона. Проложены велосипедные и беговые дорожки, обустроена площадка для занятий спортом и сдачи норм комплекса ГТО, появились скейт-парк и автопарковка.
Аналогичные работы проведены в сквере и на набережной. Там оборудованы спортивные и детские площадки. В общей сложности из бюджетов разных уровней на благоустройство территорий было выделено 43 миллиона рублей.
Традиционный фестиваль реконструкторов «Русборг»
В Липецкой области перенесли фестиваль "Русборг"
"Карантин завершится, и люди придут сюда отдыхать. Проделана большая работа, но многое еще впереди. Мы продолжим делать все для того, чтобы жизнь населения Липецкой области становилась лучше, будем благоустраивать города и села", - отметил Артамонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала