Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство отложило ввод правил тюнинга автомобилей

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСотрудники дорожно-патрульной службы проверяют автомобили на посту при въезде в город Ростов-на-Дону
Сотрудники дорожно-патрульной службы проверяют автомобили на посту при въезде в город Ростов-на-Дону
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Правительство РФ отложило на полгода, до 1 февраля 2021 года, ввод правил по внесению изменений в конструкцию транспортных средств, иначе называемых тюнингом автомобилей, следует из постановления кабмина, на такой же срок, но до 1 апреля 2021 года, переносится ввод новых правил сдачи экзаменов по вождению.
До этого ЕЭК уже переносила ввод этих правил на год и один месяц до 1 июля 2020 года, чтобы подготовить базу в странах ЕАЭС к проведению испытаний единично ввозимых в союз автомобилей.
Этим же постановлением кабмин перенес на полгода, до 1 апреля 2021 года, ввод новых правил сдачи экзамена в автошколах. Требования к сдаче экзамена на водительские права в ГИБДД должны были измениться с 1 октября 2020 года.
Согласно новым требованиям, кандидаты на права получат возможность оспорить результаты тестов, а в правилах дорожного движения появятся новые термины - "обучаемый вождению" и "обучающий вождению". Предполагается, что обучаемый будет иметь первоначальные навыки управления автомобилем, а обучающий - статус педагога. Также уточняется минимальный возраст обучаемых вождению на уровне 16 лет.
Мужчина открывает дверь автомобиля
Исследование показало, какие кошмары снятся российским автовладельцам
Кроме этого, документом на год переносится требование перевозить детей в автобусах не старше 10 лет и оснащать эти автобусы тахографами и спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS, теперь это необходимо делать с 30 июня 2021 года.
Также, постановление регламентирует ряд более технических переносов - с 2021 на 2022 год отложено введение требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) к свидетельствам об официальном утверждении типа цистерны, на год до 31 мая 2021 года продлена приостановка правил оснащения грузовиков и автобусов спутниковой навинацией ГЛОНАСС/GPS и на этот же срок отложено введение дополнительных требований к оснащению автобусов спутниковой навинацией ГЛОНАСС/GPS, следует из документа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала