Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Томской области умер первый пациент с коронавирусом

Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 30 апр – РИА Новости. Первый в Томской области пациент с выявленным коронавирусом скончался от полиорганной недостаточности, сообщает в четверг обладминистрация.
"В четверг, 30 апреля, в Томской области зарегистрирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции, выявлены два новых случая заболевания, двое выздоровели", - говорится в сообщении.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Новые заболевшие госпитализированы: один пациент с признаками ОРВИ проходит лечение в инфекционном отделении больницы №3, второй – с пневмонией в респираторном госпитале медико-санитарной части №2 Томска. У двух человек контрольные тесты подтвердили выздоровление.
Первый случай смерти пациента с коронавирусом прокомментировал заместитель руководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Пациент не работал, входил в группу риска по возрасту, имел тяжелые сопутствующие заболевания. На этом фоне COVID-19 у него развилась тяжелая форма пневмонии, в течение девяти дней он находился на искусственной вентиляции легких. Сегодня утром заболевший умер, причиной смерти стала полиорганная недостаточность", - приводятся в сообщении слова Деева.
Всего в Томской области зарегистрировано 89 случаев заражения коронавирусом: 67 человек на лечении, 21 выздоровел, один умер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала