Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Авиакомпания "Якутия" вывезет вахтовиков с Чаяндинского месторождения

© Flickr / Alex PolezhaevСамолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия"
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Якутия
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" . Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 30 апр – РИА Новости. Авиакомпания "Якутия" вывезет вахтовых рабочих с Чаяндинского месторождения, где введен режим карантина из-за очага коронавируса, сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Якутии.
"Мы сейчас решаем вопрос вывоза людей, у которых вахта уже закончилась. "Стройтранснефтегаз", основной генеральный подрядчик на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, заключил договор с авиакомпанией "Якутия". Сейчас "Газпром добыча Ноябрьск" и "Стройтранснефтегаз" ведут работу по согласованию прибытия и размещения работников в других субъектах страны", - цитируются в сообщении слова первого вице-премьера правительства республики Алексея Колодезникова.
В кабмине пояснили, что на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в разных организациях, в том числе на 79 подрядных предприятиях, работают больше 10 тысяч человек. У всех взяты тесты на коронавирус. Сейчас анализы проверяются в частной компании ООО "Хеликс" в Москве. Задача на данный момент – определить больных и здоровых работников. "В настоящий момент на месте работают бригада медиков министерства здравоохранения республики, (представители) компании "СОГАЗ "Профмедицина" и сотрудники Роспотребнадзора. На месторождении развёрнут штаб МЧС", - добавили в пресс-службе.
Для авиакомпании "Якутия" это не первые эвакуационные перелеты в связи с коронавирусом. Ранее она вывезла более 170 российских туристов, которые не смогли вылететь из филиппинских островов Боракай и Лусон из-за введения ограничительных мер в связи с пандемией. А 24 апреля АК "Якутия" совершила эвакуационный рейс из Денпасара (Индонезия) в город Владивосток, на борту самолёта находилось порядка 140 дальневосточников, в том числе 13 якутян, которые тем же бортом были доставлены в Якутск.
Автомобиль скорой помощи у здания Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА в Химках
Врач прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Якутии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала