Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министра культуры Калмыкии уволили за кумовство

© Фото : Министерство культуры и туризма Республики КалмыкияМинистр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков
Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков
Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков . Архивное фото
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 апр - РИА Новости. Министра культуры и туризма Калмыкии освободили от занимаемой должности за трудоустройство племянницы в министерство и объявление ей благодарности, сообщает прокуратура республики.
По информации источника, речь идет о Хонгоре Эльбикове.
Как сообщает ведомство, в сентябре 2019 года министр принял близкую родственницу на должность ведущего специалиста своего министерства, а спустя три месяца объявил ей благодарность министерства за добросовестный и плодотворный труд.
Кроме того, при назначении на должность министра чиновник представил неполные данные и скрыл родственные отношения с родным братом – отцом указанной родственницы, отмечает прокуратура.
"С учетом внесенного прокуратурой республики по указанным фактам нарушения закона представления, а также материалов служебного разбирательства, проведенного управлением по противодействию коррупции при главе Калмыкии, региональный министр по культуре и туризму освобожден от занимаемой должности", - сказано в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Кузбассе зампрокурора уличили в афере на один миллион рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала