Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врач прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Якутии

© РИА Новости / Алексей ФилипповАвтомобиль скорой помощи у здания Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА в Химках
Автомобиль скорой помощи у здания Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА в Химках
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 30 апр - РИА Новости. Ситуация с коронавирусом в Якутии непростая, но не критическая, сообщила журналистам главный внештатный инфекционист минздрава России Елена Малинникова.
В четверг в кабмине республики состоялось совещание с участием Малинниковой, прибывшей в Якутск по приглашению региональных властей.
По словам главного внештатного инфекциониста минздрава РФ, план по борьбе с инфекцией в Якутии, который ей представили, эффективный.
"Благодаря этому в республике удалось остановить быстрое и глобальное распространение коронавируса. Безусловно, есть вопросы по организации оказания медицинской помощи больным, нужно постоянно заниматься совершенствованием, держать на контроле обеспечение медучреждений необходимым оборудованием и лекарственными аппаратами", - сказала она.
Якутия получила на борьбу с коронавирусом дополнительные средства из федерального центра в размере 383 миллиона рублей. В среду минздрав республики сообщил о том, что регион закупил на дотационные средства свыше 400 единиц медоборудования для борьбы с коронавирусом.
По оперативным данным регионального штаба, за весь период в Якутии официально зарегистрировано 212 случаев коронавируса, 28 человек полностью выздоровели, 3 летальных исхода. За прошедшие сутки в республике подтверждено 29 случаев COVID-19.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала