Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Отели и санатории Крыма сохранили высокий уровень бронирования на сезон

Вид на набережную в Симеизе, Крым. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр - РИА Новости. Крымские санатории и отели, несмотря на пандемию коронавируса, сохранили высокий уровень бронирования на высокий сезон, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
"На сегодня брони по санаториям сохранены более чем на 60%, по гостиничному сектору, крупным и небольшим гостиницам – на 30-40%. Многие отели и санатории получили серьёзные предоплаты за будущий отдых, эти деньги они вложили в подготовку к сезону, в ремонт номеров, подготовку пляжей, закупку оборудования, мебели. И, конечно, возврат этих денег туристам может стать большой проблемой. Поэтому надо стараться убеждать наших гостей не отменять, а переносить брони на выгодных условиях", – приводит слова Волченко пресс-служба министерства.
По его словам, при отсутствии отрицательной динамики санаторно-курортный комплекс полуострова сможет начать подготовку к летнему сезону уже после 12 мая: имеются в виду технические и ремонтные работы, подготовка пляжей, с соблюдением всех необходимых мер профилактики и дезинфекции.
Ранее эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) совместно с Ассоциацией малых отелей Крыма (АСМОК) сформировали предложения к рекомендациям Роспотребнадзора, попросив разрешить с 1 июня работу 100% мощностей гостиничного сектора Крыма и Севастополя "при отсутствии распространения" коронавируса в регионах РФ. Глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк считает, что работа с начала лета крымской туриндустрии может начаться только при условии отсутствия угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
Туристический бум в Чернобыльской зоне отчуждения
Хватит скорби. Зеленский предложил развивать туризм в Чернобыле
Глава Крыма Сергей Аксенов подписал изменения в указ от 17 марта 2020 года, согласно которым сроки самоизоляции для граждан республики продлеваются до 11 мая. На среду общее число зараженных коронавирусом в Крыму достигло 89. Выписаны 29 человек. Глава Крыма подписал указ об обязательном помещении в обсерватор на двухнедельный срок всех прибывающих на полуостров с 1 мая, не имеющих на полуострове регистрации или собственности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала