Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Миронов предложил выплачивать безработным пособия в размере двух МРОТ

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов во время совещания в режиме видеоконференции с председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Государственной Думе РФ Сергей Миронов во время совещания в режиме видеоконференции с председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной
Руководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов во время совещания в режиме видеоконференции с председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов направил письмо премьеру РФ Михаилу Мишустину, в котором предложил увеличить до двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) пособие по безработице и выплачивать его гражданам вне зависимости от даты потери работы, сообщили РИА Новости в пресс-службе СР.
"Пакет "Справедливой России" содержит следующие предложения... До двух минимальных размеров оплаты труда увеличить размер пособий по безработице, которые выплачиваются в особом порядке, и продлить срок их выплаты с двух до трех месяцев. А также распространить такую поддержку и на потерявших работу граждан вне зависимости от даты признания их безработными", - сообщили в пресс-службе.
Сайт общероссийского центра занятости
В Минтруде рассказали о сценарии в пять миллионов безработных
Миронов также предложил увеличить до двух МРОТ на одного работника размер беспроцентных кредитов, выделяемых бизнесу на зарплаты, и продлить срок применения льготной ставки в ноль процентов на весь период действия таких кредитов вместо шести месяцев.
Лидер СР считает необходимым увеличить до года период рассрочки по возврату беспроцентных кредитов бизнесу, пострадавшему от последствий эпидемии, и на такой же срок продлить возможность применения отсрочки выплат для малого и среднего бизнеса в рамках субсидируемой кредитной программы.
Еще одна мера, предложенная Мироновым, - введение двухлетнего моратория на отмену единого налога на вмененный доход.
"Убежден, что реализация предлагаемых мер значительно снизит уровень тревожности в российском обществе, существенно поддержит малообеспеченные категории граждан, обеспечит уверенное преодоление предпринимателями экономического кризиса и подтвердит социальную ответственность органов государственной власти", - приводятся слова Миронова в сообщении.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала