Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Приморье из-за коронавируса отложили открытие морской навигации

© РИА Новости / Виталий АньковВантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 30 апр - РИА Новости. Открытие навигации маломерных судов в Приморье откладывается из-за ситуации с коронавирусом, сообщил главный государственный инспектор региона по маломерным судам Леонид Маковецкий.
В 2019 году в Приморье навигация маломерных судов была открыта с 5 апреля. Сообщалось, что рыбаки-любители Приморья на прошлой неделе начали сбор подписей под обращением к Олегу Кожемяко с просьбой открыть морскую навигацию и разрешить выход в море на маломерных судах для семейного отдыха. Позже губернатор сообщил, что власти Приморья рассматривают возможность открыть навигацию в начале мая. Накануне активисты передали обращение к губернатору.
Медик в машине скорой помощи
В Приморье жителям рекомендовали не выезжать за пределы городов и сел
"В связи с веденным режимом самоизоляции открытие навигации временно приостановлено. Убедительная просьба владельцам баз стоянок – соблюдайте выпускной режим. На плаву остаются контрольно-надзорные органы и спасательные службы", - сказал Маковецкий, чей комментарий журналистам предоставили в региональном ГУМЧС РФ.
Там же РИА Новости пояснили, что открытие навигации вызовет скопление людей на стоянках катеров, что в рамках режима самоизоляции нее рекомендуется.
Режим полной самоизоляции из-за коронавируса в Приморье действует с 31 марта. В регионе общее число заболевших коронавирусом достигло 403, выздоровели 40 пациентов, умерли трое.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала