Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Москвичам с COVID-19 и ОРВИ аннулировали 21,5 тысячи рабочих пропусков

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПроверка соблюдения дистанции между пассажирами в транспорте
Проверка соблюдения дистанции между пассажирами в транспорте
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. В Москве аннулировали около 21,5 тысячи рабочих цифровых пропусков, оформленных москвичами с коронавирусной инфекцией и ОРВИ, сообщается на сайте мэра.
Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что в городе с 13 апреля постепенно введут пропускной режим. Согласно его указу, с 15 апреля для поездок по Москве и Подмосковью на личном и общественном транспорте потребуются специальные цифровые пропуска.

"Пациенты, у которых диагностирован коронавирус или ОРВИ, в соответствии с указом мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, обязаны соблюдать режим изоляции. Их рабочие пропуска аннулируются, а граждане получают уведомления об этом на электронную почту или по СМС. На текущий момент недействительными признаны 8,5 тысяч пропусков больных COVID-19 и порядка 13 тысяч пропусков горожан с острыми респираторными заболеваниями", — сообщила пресс-служба департамента информационных технологий.

В мэрии напомнили, что горожане с коронавирусной инфекцией и ОРВИ не смогут воспользоваться ранее оформленными пропусками, они должны соблюдать режим самоизоляции. При этом жители столицы с ОРВИ могут оформить разовый пропуск для посещения врача. Использование пропуска по назначению проверяется.
Житель Москвы демонстрирует цифровой пропуск для передвижения по городу
Неуспевшим продлить рабочий пропуск москвичам придется оформлять новый
"За нарушение режима самоизоляции грозит штраф в размере четырех тысяч рублей. Кроме того, нарушителя госпитализируют в медицинскую организацию", — добавляется в сообщении.
В мире, согласно статистике ВОЗ, свыше трех миллионов инфицированных, почти 208 тысяч из них скончались. При этом, по подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, цифры выше — 3,2 миллиона больных и 228 тысяч умерших.
На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция.
Россия заняла восьмую строчку, обогнав Иран и Китай. В стране 99 399 инфицированных (большинство из них в Москве), 972 человека умерли, 10 286 поправились.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала