Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата сообщила о неэффективности системы соцподдержки в регионах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Расходы бюджетной системы на социальную поддержку растут, но не доходят до граждан, которые в ней нуждаются, говорится в материалах Счетной палаты России по итогам проверки реализации госпрограммы "Социальная поддержка граждан" на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.
"Из 12 регионов, с учетом Иркутской области, в восьми - доходы населения ниже прожиточного минимума, хотя это Дальний Восток и там есть соответствующие надбавки и коэффициенты", - цитирует ведомство выступление аудитора Сергея Штогрина на коллегии Счетной палаты по итогам проверки.
Жилой район
Счётная палата оценила ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот
Вместе с тем, по данным Счетной палаты, расходы на социальную поддержку населения в ДФО, включая Иркутскую область, растут. Причем из региональных бюджетов на эти нужды уходит в разы больше, чем из федерального.
"По подсчетам Счетной палаты, расходы субъектов России на соцподдержку в 2017 году составили 163,9 миллиарда рублей, из них 22,9 миллиарда рублей – федеральные средства. В 2018 году сохранилось такое же соотношение: 171,7 миллиарда и 24,4 миллиарда рублей, соответственно", - говорится в сообщении ведомства.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле не исключили возможность прямой материальной помощи
Аудиторы указывают, что Минтруд отчитался о почти стопроцентном выполнении обязательств по предоставлению социальных гарантий гражданам в регионах, включая Дальний Восток. Однако понять, кто действительно нуждается в этой поддержке и кто эту поддержку получает, невозможно из-за отсутствия методик. А показатели, установленные в самой госпрограмме, не позволяют проверить и подтвердить достижение поставленных целей.
Так, по данным аудиторов, в Сахалинской области на 1 января 2019 года проживало 489 тысяч человек, а по данным региональных властей, численность получателей мер поддержки составила 633 тысячи. "Это может быть, когда один человек получает несколько мер поддержки", - объяснил аудитор. При этом он подчеркнул, что, получая такую информацию, нельзя принять управленческие решения в министерствах и ведомствах.
Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева
В ОП отметили рост интереса к вопросам социальной поддержки и медпомощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала