Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали об основных причинах возгораний растительности

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСухая трава горит в поле в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области
Сухая трава горит в поле в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области
Сухая трава горит в поле в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Умышленные поджоги сухой растительности на территории России составляют всего лишь один процент от общего количества возгораний; основная их доля приходится на неосторожное обращение с огнем, сообщили РИА Новости в МЧС РФ.
"Причины возгораний сухой растительности: 1% - поджоги, 90% - неосторожное обращение с огнем", - сказал представитель ведомства.
Собеседник агентства напомнил, что в этом году на территории России уже выявлено почти 47 тысяч пожаров сухой растительности, что превышает показатель 2019 года почти на 4 тысячи очагов. Самым пожароопасным регионом страны в этом году по количеству палов сухой растительности пока остается Забайкальский край – на его территории уже зарегистрировано более 5,5 тысячи таких возгораний. В пятерку самых "горимых" регионов страны, кроме Забайкалья, также вошли Красноярский край, Новосибирская, Омская и Амурская области.
Природный пожар в Иркутской области
Мэр Усть-Кута заявил, что чиновник просил замять дело с попыткой поджога
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала