Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

СЖР хочет инициировать принятие ООН декларации защиты прав журналистов

© AP Photo / Frank Franklin IIЗаседание Генеральной Ассамблеи ООН
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Союз журналистов России совместно с руководством Международной федерации журналистов планирует в ближайшее время инициировать принятие декларации защиты прав журналистов на Генеральной Ассамблее ООН, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев накануне Всемирного дня свободы печати, который ежегодно отмечают 3 мая.
"Мы сразу реагируем на все нарушения прав наших журналистов за рубежом, а таких достаточно много бывает. Сейчас уже меньше, уже прекратились случаи с препятствованием работы на Украине. Но достаточно много случаев с препятствованием работы российских СМИ, особенно RT и Sputnik, в Прибалтике, в Западной Европе, в США", - рассказал Соловьев.
Работу над разрешением конфликтных ситуаций СЖР, по словам главы союза, ведет в том числе совместно с управлением по свободе слова ОБСЕ, которое возглавляет Арлем Дезир.
"Мы предлагаем в ближайшее время на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций впервые в истории попытаться провести для принятия декларацию защиты прав журналистов, это совместная наша инициатива с руководством Международной федерации журналистов", - отметил Соловьев.
Офис Союза журналистов России. Архивное фото
СЖР о ситуации с журналистами в Литве: надо прекратить такие атакиНападения на журналистов, воспрепятствование профессиональной деятельности – грубое нарушение соглашений, выработанных международными организациями, отмечает секретарь СЖР Надежда Ажгихина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала