Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байден не закроет посольство США в Иерусалиме в случае победы на выборах

© REUTERS / Carlos BarriaКандидат в президенты США Джо Байден
Кандидат в президенты США Джо Байден
Кандидат в президенты США Джо Байден . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты США демократ Джо Байден заявил, что в случае победы на выборах не станет отменять решение действующего президента-республиканца Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива и Иерусалим.
"Этого не должно было произойти в контексте того, как это произошло. Это должно происходить в контексте более крупного соглашения, чтобы помочь нам добиться важных уступок ради мира в этом процессе. Но теперь, когда это сделано, я бы не стал переносить посольство обратно в Тель-Авив", - сказал бывший вице-президент в ходе онлайн-общения со своими сторонниками, передает агентство Блумберг.
Он добавил, что если станет президентом, то откроет американское консульство в Восточном Иерусалиме, чтобы "вовлечь палестинцев" для сохранения реальной перспективы урегулирования палестино-израильского конфликта на основе концепции двух государств.
Палестинцы де-факто не общаются на высоком уровне с администрацией Трампа с 2018 года, когда США объявили о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Палестинская национальная администрация крайне скептически относится к мирным начинаниям Трампа, считая его предвзятым в пользу Израиля.
Президент США Дональд Трамп
Иерусалим останется неделимой столицей Израиля, заявил Трамп
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала