Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Коммерсант" сообщил о "пропаже" экс-полковника Захарченко в СИЗО

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, которого этапировали из мордовской колонии в связи с новым обвинением и поместили на карантин в столичный специзолятор "Кремлевский централ", буквально "исчез" в СИЗО, пишет "Коммерсант".
Адвокат Валерия Туникова заявила, что с момента поступления Захарченко в специзолятор его защитники не могут попасть к нему на краткосрочное свидание. Условием встречи называют присутствие следователя по этому делу.
Отец полковника МВД Дмитрия Захарченко  Виктор
Отец полковника Захарченко вышел на свободу из колонии
Как пишет газета, Захарченко якобы не отвечает на бытовые письма и обращения, связанные с его делом. Кроме того, он не выходит на связь по телефону, а отправленные на его счет деньги возвращаются.
По новому делу Захарченко обвиняют в получении взяток в полтора миллиона рублей за покровительство организованной преступной группе в течение десяти лет. Второй эпизод связан с получением 845 тысяч рублей.
Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки. Огромный резонанс дело вызвало после того, как стало известно, что в квартире сестры полковника нашли склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог. Сейчас их изъяли в государственную казну. Суд приговорил бывшего полковника к 12 с половиной годам колонии.
Бывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко в суде
Суд отклонил иск бывшего полковника Захарченко к "Лефортово"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала