Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фон джаз 2
Doctor Jazz Party

Koktebel Jazz Party даст старт онлайн-марафону в поддержку врачей

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМузыкант коллектива Joe Lastie’s New Orleans Sound во время выступления на фестивале Koktebel Jazz Party 2017
Музыкант коллектива Joe Lastie’s New Orleans Sound во время выступления на фестивале Koktebel Jazz Party 2017
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party 30 апреля даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party, организованному МИА "Россия Сегодня", медиагруппой "Красный квадрат" при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), направленному на поддержку врачей, сообщили в пресс-службе МИА "Россия Сегодня".

"В Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО 30 апреля, музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party. Он пройдет в поддержку тех, кто находится в авангарде борьбы с пандемией, - российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала", — говорится в пресс-релизе.

Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, журналист Дмитрий Киселев, отметил, что Россия солидарна со всем миром в беспрецедентном сражении с коронавирусом.
"На нашем фестивале Koktebel Jazz Party всегда звучала и звучит международно конвертируемая музыка. Все, что мы соберем в рамках нашего марафона, мы отдадим врачам, тем, кто помогает нам в эти тяжелые времена", — цитирует релиз слова Киселева.
Музыкант Игорь Бутман выступает на Международном джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Коктебеле
В Сети появился плей-лист марафона Doctor Jazz Party
Благотворительный онлайн-марафон стартует 30 апреля в 16.00 по Москве и объединит разные локации, от импровизированных сцен до домашних студий, в единое музыкальное пространство.
"В марафоне примут участие джазмены России и мира, полный список участников опубликован на сайте koktebel-jazz.ru. К выступлениям музыкантов добавятся и видеообращения врачей с их рабочих мест в больницах и медицинских центрах — с переднего края борьбы за жизнь и здоровье людей", — указано в пресс-релизе.
Марафон Doctor Jazz Party - Мариам Мерабова
Мариам Мерабова призвала помочь врачам на марафоне Doctor Jazz Party
Онлайн-марафон включит в том числе программу "Джаз со скоростью света", впервые в мире реализованную на фестивале в Коктебеле в 2006 году и ставшую неотъемлемой частью Koktebel Jazz Party.

"Основная идея программы - показать, что джаз стирает любые границы, объединяет джазменов в едином виртуальном пространстве для импровизации. В подтверждение этой музыкальной силы организаторы Doctor Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн по видеомосту c Санкт-Петербургом", — сообщает пресс-служба.

Трансляция марафона будет вестись на сайтах и в аккаунтах социальной сети "ВКонтакте" флагмана медиагруппы ria.ru и фестиваля Koktebel Jazz Party, а также на сайте стопкоронавирус.рф.
Джазовый музыкант, основатель оркестра SG BIG BAND Сергей Головня выступает на вечере Шоу саксофонов - от баса до сакселло в Центральном доме актера имени А.А. Яблочкиной
В марафоне Doctor Jazz Party примут участие музыканты из девяти стран
"Средства в поддержку российских больниц, а также для приобретения средств индивидуальной защиты медиков в региональных стационарах и клиниках, можно перевести при поддержке благотворительного фонда помощи взрослым "Живой", ставшего оператором марафона. Для этого необходимо отправить смс-сообщение со словом "ДЖАЗ" и указанием суммы (например, "ДЖАЗ 300") на короткий номер 3443. Прием пожертвований уже открыт. Все суммы, перечисленные в рамках марафона Doctor Jazz Party, поступят на счет фонда "Живой" для приобретения средств индивидуальной защиты врачей и медицинского персонала в российских регионах", — говорится в пресс-релизе.
Организаторами благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party выступают МИА "Россия Сегодня", медиагруппа "Красный квадрат" и международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19.
Информационные партнеры благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party: телеканалы "Россия 24" и "Россия-Культура", информационный канал Вести.Ru, радиостанция"Вести FM", Радио JAZZ 89.1 FM, поисковая система и интернет-портал "Яндекс", АНО "Национальные приоритеты"/сайтстопкоронавирус.рф, радио Sputnik.
Флаги с символикой ежегодного международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в Коктебеле
Глава РФПИ: Doctor Jazz Party покажет важность диалога в борьбе с вирусом
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза - журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал президент России Владимир Путин.
Фестиваль проводится МИА "Россия Сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации.
Музыкант коллектива Joe Lastie’s New Orleans Sound во время выступления на фестивале Koktebel Jazz Party 2017
Это надо видеть и слышать! Марафон Doctor Jazz Party
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала