Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Московские власти ответили на сообщения об отказе медиков делать аборты

УЗИ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Аборты по желанию или по медицинским показаниям по-прежнему проводятся во всех медицинских организациях Москвы за исключением роддома №8, сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения Москвы.
Ранее издание "Сноб" опубликовало материал, где говорится, что московские больницы якобы отказываются принимать женщин, которые хотят сделать аборт.
"Прерывание беременности по желанию или медицинским показаниям по-прежнему проводится во всех медицинских организациях, имеющих лицензию на оказание медицинской помощи по акушерству и гинекологии. Исключение составляет роддом №8 при ГКБ имени Демихова, перепрофилированный для лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию", - сказали в департаменте.
Уточняется, что городские роддома, в том числе и отделения интенсивной терапии и реанимации в роддомах, продолжают функционировать как и ранее. Существующих в городских родильных домах мощностей достаточно для медицинской помощи всем беременным и новорождённым. Загрузка родильных домов в настоящее время не превышает 80%. Отделения патологии беременности в роддомах по-прежнему функционируют.
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве
В Москве за езду без пропуска будут штрафовать собственника машины
"Во всех роддомах усилены меры по соблюдению санитарных и противоэпидемиологических требований. Для безопасности рожениц и новорожденных детей временно приостановлены партнерские роды и посещения родственников, в связи с действующими во всех медицинских организациях карантинными мероприятиями", - добавили в ведомстве.
Женские консультации также продолжают работать в штатном режиме. Однако, в первую очередь для безопасности беременных, их посещение временно ограничено.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала