Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Во Владикавказе арестовали двух участников несанкционированного митинга

Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 29 апр - РИА Новости. Двое участников несанкционированного митинга во Владикавказе арестованы по делу о хулиганстве, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Северной Осетии.
По данным судов, Следственный комитет РФ ходатайствовал в Ленинский районный суд Владикавказа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу "в отношении фигурантов событий 20 апреля 2020 года Кайтмазова З.М., Махмадиева В.А., Кониева У.А.". Их обвиняют в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов - по части 2 статьи 213 УК РФ.
Митинг во Владикавказе
Призывавшего к митингу во Владикавказе певца обвинили в фейках
В ходе судебного заседания представитель прокуратуры Северной Осетии поддержал ходатайство Следственного комитета и просил арестовать трех фигурантов, отмечают в пресс-службе судов.
"Однако суд, с учетом личностей обвиняемых, а также наличия у одного из них судимости, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кайтмазова З.М. и Кониева У.А", - информирует пресс-служба.
Махмадиева - студента первого курса, сироту, ранее не судимого, постоянно проживающего в общежитии - суд арестовать отказался, запретив ему покидать место временного проживания, посещать места массовых мероприятий и пользоваться интернетом, добавили в пресс-службе.
По данным следствия, 20 апреля во Владикавказе перед зданием правительства состоялся несогласованный митинг, в котором участвовали около 2 тысяч человек. СК отмечал, что митингующими публично были выдвинуты требования об отставке главы и правительства республики Северная Осетия-Алания. В ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД.
Митинг во Владикавказе
Власти Северной Осетии рассказали об обстановке в регионе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала