Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

МИД заявил о "пандемии фейков" вокруг России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Количество публикаций в СМИ, содержащих дезинформацию о России или ее роли в последние недели возросло, страна оказалась в центре "пандемии фейков", заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Обратили внимание на то, что за последние пару недель начался какой-то новый дезинформационный бум, пандемия фейков, и мы фиксируем, что мы как страна занимаем в этой странной дезинформационной кампании одно из главных мест", - сказала Захарова на брифинге.
Врач в костюме биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
Доказано COVID-19: в медицине государство эффективнее бизнеса
В качестве примера она привела ситуацию с публикациями в чешских СМИ о якобы имевшей место попытке организовать покушение на местных чиновников, причастных к сносу памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Но были и другие случаи. По словам Захаровой, России, в том числе, пытаются приписать "стремление разобщить западное сообщество и его структуры, такие как НАТО и Евросоюз".
"Внушается или прививается некий стереотип относительно того, что все опасное исходит именно от России", - сказала Захарова. При этом, обратила внимание она, "многие из тех проблем, с которыми сегодня сталкиваются западные страны, носят глубинный характер".
"Но некоторые наши коллеги на Западе не утруждают себя разбором первопричин их собственных трудностей и по привычке стараются найти виновных вовне, пытаются заняться поиском неких внешних сил. И как правило, они идут по хорошо проторенной дороге и говорят о том, что все дело в России. Мы уже привыкли, что если итоги выборов или референдумов оказываются не по душе нашим партнерам, то сразу обвиняют Россию во вмешательстве", - заявила Захарова.
Прогнозы распространения инфекции
"Возможны новые эпидемии". Первая волна COVID-19 подходит к концу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала