Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главного судебного пристава Дзержинска арестовали на два месяца

© Fotolia / ivanfffЖенщина в наручниках
Женщина в наручниках
Женщина в наручниках. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апр - РИА Новости. Начальника Дзержинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Нижегородской области, обвиняемую в злоупотреблении служебными полномочиями, арестовали на 2 месяца, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.
По данным сайта УФССП, отдел возглавляет Людмила Дорогина. Она сменила в этой должности Веронику Гаринову, которую в марте приговорили к 7,5 года колонии за взяточничество в крупном размере.
Полицейский
Главу псковских профсоюзов заподозрили в незаконном премировании мужа
Согласно информации следствия, Дорогина, рассчитывая на материальную выгоду от городских властей, 24 января поручила подчиненному окончить исполнительное производство в отношении администрации Дзержинска, по которому, как ей было достоверно известно, решение суда исполнено не было. Постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований было вынесено 11 февраля.
"Окончание исполнительного производства при отсутствии фактического выполнения возложенных судом на администрацию Дзержинска обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества. Органами следствия глава райотдела службы судебных приставов обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы)", - говорится в сообщении.
Следователь обратился в суд с ходатайством об аресте Дорогиной, поскольку, по его мнению, оставаясь на свободе, она может скрыться от органов следствия и суда, а также может оказать воздействие на свидетелей, большая часть из которых находится в ее подчинении.
"Начальник Дзержинского райотдела ФССП арестована. Судом в среду избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 июня 2020 года", - говорится в сообщении суда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала