Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Швейцарии откроют магазины и начальные школы

Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 29 апр – РИА Новости, Елизавета Исакова. Правительство Швейцарии согласовало открытие с 11 мая всех магазинов и начальных школ, закрытых в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции COVID-19, заявила президент Швейцарии Симонетта Соммаруга.
"Сегодня Федеральный совет заявил о втором этапе послаблений с 11 мая. Все магазины и начальные и средние школы могут быть открыты", - сказала она на брифинге в Берне, который транслировался на сайте правительства.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Согласно решению Федерального совета, с 11 мая вновь смогут работать также магазины и рестораны. При этом за одним столиком в ресторане может находиться не более четырех человек или члены одной семьи, а расстояние между столиками должно составлять два метра. Кроме этого, вновь открываются рынки, музеи, библиотеки и спортивные центры, а общественный транспорт снова будет работать по обычному графику. Также в лицеях отменяются обязательные экзамены на аттестат зрелости, который будет выдаваться по итогам успеваемости за год. Одновременно с этим будут смягчены ограничения на въезд в Швейцарию.
Вместе с этим сохраняются обязательства соблюдать меры гигиены, а кантоны с 11 мая должны будут возобновить отслеживание всех цепочек передачи новых заражений.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По словам президента, Федеральный совет не хочет ставить под угрозу жизни людей, поэтому намерен последовательно снимать дальнейшие ограничения.
"Мы не торопимся, мы остаемся осторожными и продвигаемся шаг за шагом. Целью первой фазы было избежать дальнейшего распространения вируса. Мы смогли это сделать и теперь подошли к новой фазе. Нам необходимо научиться жить с вирусом", - отметила президент Швейцарии.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Соммаруга добавила, что в ходе заседания в среду правительство Швейцарии также согласовало выделение финансовой помощи двум авиакомпаниям страны – Swiss и Edelweiss, так как авиационный транспорт является частью критической инфраструктуры страны. Помощь будет заключаться в кредитовании компаний на максимальную сумму в 1,5 миллиарда швейцарских франков, чтобы избежать проблем с нехваткой ликвидности.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,9 миллиона случаев заражения, свыше 202 тысяч человек скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала