Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В ГД прокомментировали сокращение США расходов на "сдерживание" России

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Вашингтону давно стоило заняться своими проблемами, а не навязывать Европе проекты, якобы направленные на обеспечение ее безопасности, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение Пентагона перенаправить средства для "сдерживания РФ" на строительство стены с Мексикой.
По данным агентства Блумберг, министр обороны США Марк Эспер распорядился сократить часть средств, предназначенных для финансирования проектов в Европе, направленных на "сдерживание России", и перенаправить их на строительство стены на границе США с Мексикой.
Кевин Хассетт
Советник Трампа предрек США безработицу уровня Великой депрессии
"Коронакризис" отражается не только на национальных экономиках, но и на форматах влияния... Вашингтону давно пора было заняться собственными проблемами и прекратить навязывать странам Европы проамериканские проекты, якобы направленные на защиту безопасности, а на деле на усиление военного присутствия США у российских границ", - сказал Слуцкий журналистам.
Он добавил, что пандемия не жалеет нездоровые инициативы, к числу которых всегда относились и мифы о российской агрессии.
В 2014 году после воссоединения Крыма с РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе Запад вновь обвинил российские власти в вооруженной агрессии. Более того, официальные лица США, стран восточной и центральной Европы и прибалтийских стран не раз говорили о прямой угрозе со стороны России. Для "сдерживания российской агрессии" США начали реализовывать так называемую "Инициативу по обеспечению европейской безопасности". В рамках этой программы они начали перебрасывать к границам Европы дополнительные войска и технику из стран НАТО, а также создавать военную инфраструктуру.
Президент РФ Владимир Путин выступает на инвестиционном форуме ВТБ Капитал Россия зовет!
Путин назвал сдерживание России и Китая серьезной ошибкой США
В Москве изначально называли "российскую угрозу" мифической и прямо указывали, что подобные заявления в европейских странах делаются во внутриполитических целях, а со стороны США – для усиления своего военного присутствия у границ России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала