Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мизулина подала в ГП жалобу на сообщения об иностранном гражданстве

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЕлена Мизулина во время заседания на тему: "Формирование современной системы безопасного отдыха и оздоровления детей"
Елена Мизулина во время заседания на тему: Формирование современной системы безопасного отдыха и оздоровления детей
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Материалы по обращению сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру из-за фейков о наличии у нее иностранного гражданства переданы в Следственный комитет России, сообщила пресс-служба сенатора.
Ряд СМИ в среду написал, что Следственный комитет проводит проверку по факту распространения клеветнических публикаций в СМИ и мессенджерах о наличии у Мизулиной двойного гражданства.
Член Совета Федерации Елена Мизулина
Мизулина попросила юристов проверить СМИ, исказивших ее слова о свободе
"В середине января мною был направлен запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой о проведении проверки по факту сознательного распространения фейковой и клеветнической информации о наличии у меня двойного гражданства. Генеральная прокуратура направила эти материалы в МВД России. Двадцать восьмого февраля было вынесено постановление о передаче материалов в ГСУ СК по Москве", — цитирует Мизулину ее пресс-служба.
Сенатор пояснила, что в ходе проверки ГУ МВД по Москве выявило признаки преступлений, предусмотренных статьями УК России 128.1 и 319. Она отметила, что "расследование о преступлениях, совершенных в отношении лиц в связи с их профессиональной деятельностью, определенных пунктом 1 части 1 статьи 447 УПК России, производится следователями СК России".
Мизулина подчеркнула, что у нее "нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах".
"С учетом моего нахождения во всех иностранных санкционных списках в связи с моей патриотической позицией по ключевым вопросам политической и государственной повестки в родной стране заявлять подобное просто смешно", — добавила она.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина
Мизулина попросила проверить данные о ее якобы иностранном гражданстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала