Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростех, Skyeng, Просвещение запустили систему оценки знаний школьников

© РИА Новости / Яков АндреевРабота за компьютером. Архивное фото.
Работа за компьютером. Архивное фото.
Работа за компьютером. Архивное фото.
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Компании "БАРС Груп" (входит в Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех), Skyeng и группа компаний "Просвещение" заявили об объединении усилий в сегменте цифровизации оценки знаний и умений школьников, говорится в сообщении ГК "Просвещение".
Об этом руководители компаний заявили в рамках пресс-брифинга "Дневник дома не забыл: как проверить и оценить знания онлайн" Московского международного салона образования ММСО-2020.
Структуры запустили работы по интеграции модуля "Электронный дневник" (решения "Электронная школа" от "БАРС Груп") с сервисом для школьных преподавателей "Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart". На данный момент интерактивной рабочей тетрадью пользуется более 850 школьников со всей страны, в общей сложности выполнено более 2,5 миллионов заданий.
Основная задача сервиса Skysmart – помочь учителям сэкономить время на отправку и проверку домашних заданий. Интерактивная рабочая тетрадь автоматически оценивает выполнение заданий, при этом учитель сразу получает результаты. Все задания тесно связаны с учебниками издательств группы "Просвещение" и программой учебного года. На период дистанционного обучения сервис представлен для регионов в свободном доступе до окончания режима самоизоляции.
Девушка на дистанционном обучении
Выпускникам школ Подмосковья помогут подготовиться к экзаменам онлайн
Продуктовая интеграция интерактивной рабочей тетради с "Электронным дневником" позволит выбирать конкретные задания из учебных материалов и отправлять их учащимся как домашнее задание. Таким образом, "Электронный дневник" расширяет свой функционал для преподавателя и существенно сокращает время на перенос данных из разных систем, автоматизируя выдачу и проверку заданий.
"Совместная работа ведущих компаний в области образовательного контента, онлайн-обучения и автоматизации образовательной деятельности, пожалуй, один из самых эффективных инструментов реализации проектов, особенно в текущих условиях внешней среды. Количество успешных кейсов, реализованных Группой компаний "Просвещение", в коллаборации с ИТ-компаниями для федеральных и региональных органов управления образованием, несомненно будет только расширяться", - цитируется в сообщении президент группы компаний "Просвещение" Михаил Кожевников.
По мнению гендиректора "БАРС Груп" Тимура Ахмерова, взаимодействие с сервисом Skysmart позволит упростить процесс дистанционного обучения, сделав его более доступным и привычным для школьников и их учителей, а также сделать процесс обучения комфортным и доступным на период самоизоляции.
Ученики киевской гимназии во время урока
Минпросвещения: онлайн-обучение не станет заменой школы
"Сейчас наша общая важная задача – сделать процесс обучения для учителей и школьников максимально понятным, помочь им остаться в привычном темпе и работать с привычными учебными материалами", - считает исполнительный директор Skyeng (Skysmart) Александр Ларьяновский, слова которого приводятся в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала