Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Екатеринбурге проверят сообщения об отказе в допвыплатах медикам

© РИА Новости / Валерий МельниковМедицинские работники в автомобиле скорой помощи
Медицинские работники в автомобиле скорой помощи
Медицинские работники в автомобиле скорой помощи . Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апр – РИА Новости. Прокуратура проверит сообщения СМИ об отказе в стимулирующих выплатах врачам и водителям скорой помощи в Екатеринбурге, а также нехватке у них средств индивидуальной защиты, сообщает региональное надзорное ведомство.
Ранее местные СМИ писали, что медики скорой помощи в уральской столице вынуждены выезжать в обычных хирургических костюмах на вызовы к больным, у которых температура или пневмония, усиленные средства индивидуальной защиты им не выдаются. СМИ со ссылкой на врачей скорой помощи отмечали, что им отказано в дополнительных выплатах, потому что у пациентов, к которым они выезжали, еще не был диагностирован COVID-19.
Автомобили скорой помощи на территории ФМБА в Химках
В России умерли более 70 заразившихся коронавирусом медиков
"В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности начисления оплаты труда медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, а также проверит обеспеченность бригад скорой помощи средствами индивидуальной защиты. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.
На 29 апреля общее количество зараженных коронавирусом в Свердловской области достигло 629, из них 90 – за последние сутки. Врачи оценивают состояние 23 госпитализированных как тяжелое, 45 – средней тяжести, остальных – удовлетворительное. Излечились и выписаны из больницы 115 человек. Посмертно COVID-19 был обнаружен у 54-летнего пациента из Красноуфимска, скончавшегося от пневмонии.
Во вторник мэрия Екатеринбурга информировала, что глава города Александр Высокинский подписал постановление об увеличении на 25% заработной платы медицинским работникам, работающим в условии пандемии коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала