Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" прекратил несколько судебных споров с "Нафтогазом"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Ряд международных судебных разбирательств между "Газпромом" и "Нафтогазом" были прекращены в феврале и марте, сообщается в отчетности российской компании.
В частности, речь идет о споре "Газпрома" и "Нафтогаза" о расторжении или изменении условий контрактов на поставку и транзит российского газа через территорию Украины, который был объединен с требованием украинской компании о пересмотре тарифа на транзит газа и взыскании с российского газового холдинга 11,58 миллиарда долларов. "Тринадцатого февраля 2020 года арбитраж по заявлению сторон прекратил производство по делу", - говорится в материалах "Газпрома".
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив в Стрыйском районе Львовской области
В этом году Украине повезло с газом. Что будет дальше
Кроме того, во исполнение протокола встречи представителей РФ, ЕС и Украины в декабре прошлого года, 17 февраля 2020 года было прекращено арбитражное разбирательство против Украины с целью защиты "Газпромом" своих инвестиций на ее территории. "Газпром" в рамках дела просил принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты.
Прекращено было также судебное производство в Латвии по искам "Нафтогаза" о признании и приведении в исполнение на территории страны решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору от 28 февраля 2018 года, а также о принятии обеспечительных мер.
Строительство газопровода Северный поток — 2
На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа
"Газпром" в декабре 2019 года заключил с "Нафтогазом" соглашение, предусматривающее отзыв всех взаимных арбитражных и судебных исков, по которым нет окончательных решений, а также отказ от всех будущих претензий по предыдущим газовым контрактам. Кроме того, "Газпром" и министерство юстиции Украины заключили мировое соглашение о прекращении Украиной текущих и возможных будущих антимонопольных требований к российской компании.
В январе текущего года "Газпром" сообщил об отмене ареста и обеспечительных мер в отношении активов компании по искам "Нафтогаза Украины" в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала