Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Томской области рассказали о мерах по борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 29 апр – РИА Новости. Власти Томской области не планируют вводить в регионе электронные пропуска, но если это все же придется сделать, ограничения будут очень жесткими, заявил губернатор региона Сергей Жвачкин в очередном обращении к жителям.
В среду Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19, принял решение о продлении по 11 мая действующего в регионе режима самоизоляции. Все ранее введенные ограничения при этом сохраняются.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Как я и обещал, пропусков с QR-кодами в Томской области не будет. Мы изучили ситуацию и негативную практику использования таких пропусков в других регионах. Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера. Мы пойдем на нее только в экстренном случае", - говорится в обращении.
Жвачкин сказал, что рассчитывает на благоразумие томичей и верит, что режим самоизоляции жители региона будут соблюдать до конца, но отметил, что в случае, если все же ситуация ухудшится до необходимости ввода электронных пропусков, "мы, как в Москве, закроем все, что можно".
Глава региона сообщил, что ответственность за нарушение режима самоизоляции будет только ужесточаться. По его словам, не все предприятия, которым было разрешено возобновить работу, соблюдают установленные правила, в связи с чем власти региона поменяли уведомительный характер декларации о возобновлении деятельности на обязательный. Введена единая форма справки для работников.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Меня тут обвиняют в излишней жесткости. Повторю еще раз: когда дело касается жизни и здоровья миллиона жителей – мне все равно, кто и что обо мне скажет", - заявил Жвачкин, добавив, что за нарушения режима самоизоляции правоохранительные органы будут штрафовать томичей в соответствии с законом.
В Томской области зарегистрировано 87 случаев заболевания коронавирусом: 68 человек находятся на лечении, 19 уже выздоровели. За последние сутки было выявлено шесть новых случаев COVID-19.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала