Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Томской области продлили режим самоизоляции

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 29 апр – РИА Новости. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19, принял решение о продлении по 11 мая действующего в регионе режима самоизоляции.
В очередном обращении к жителям Томской области, которое распространила обладминистрация, Жвачкин подчеркнул, что в регионе сохраняются все предусмотренные режимом самоизоляции ограничения. При этом власти начинают готовить условия для восстановления работы ранее закрытых отраслей - образования, культуры, спорта, общепита и ряда других. Их открытие будет возможно по графику, начиная с 12 мая, в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"В четверг ровно месяц, как действует режим полной самоизоляции, который мы ввели в Томской области. Благодаря жестким (но все-таки не жестоким) мерам власти, благодаря труду тысяч медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора, УВД, Росгвардии и других силовых ведомств, Томская область стойко переживает эпидемию", - говорится в обращении Жвачкина.
Глава региона отметил, что Томская область все это время входит в число самых благополучных регионов России, что, по его словам, не случайность, а система и "результат кропотливого труда тысяч людей". Между тем он подчеркнул, что угроза не миновала, как быстро регион вернется к прежней жизни, зависит от каждого его жителя.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
"К сожалению, не все понимают эти простые вещи. Например, каждый день около пятисот человек совершают поездки за пределы Томской области. При этом половина из них ездит в торговые центры в Новосибирск и Кузбасс, в регионы, где заболевших сотни. Это грубейшее нарушение режима самоизоляции. Поэтому с понедельника мы ввели запрет на такие вот необоснованные передвижения между регионами", - отметил Жвачкин.
Накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая. По его словам, необходимость пролонгации жестких мер борьбы с COVID-19 объясняется тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика, и страна перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Бланки ответов на пробном ЕГЭ по математике в московской школе с углубленным изучением английского языка № 1284
Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала