Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор предложил штрафовать россиян, не вставших на учет за рубежом

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Ситуация с пандемией коронавируса показала, что количество российских граждан, находящихся за рубежом, значительно больше, чем об этом знают в российских посольствах; за отказ вставать на консульский учет наших сограждан можно штрафовать, считает первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
"Может быть, человека, который не встал вовремя на консульский учет, подвергать штрафу?" - сказал сенатор на заседании комитета в среду.
Его инициативу поддержал директор департамента Ситуационно-кризисного центра МИД РФ Михаил Петраков: "Я категорически "за".
"Постановка на консульский учет – это не вопросы свободы, а вопросы безопасности", - подчеркнул чиновник.
В свою очередь, замглавы комитета, председатель комиссии СФ по защите госсуверенитета Андрей Климов отметил, что "нужно обсудить, после какого срока пребывания в стране российский гражданин должен вставать на консульский учет".
Он подчеркнул, что хотя официально зарегистрировано около 1 миллиона россиян за рубежом, по различным оценкам по факту их насчитывается порядка 6 миллионов.
Климов не исключил, что эта тема будет обсуждаться на комиссии, поскольку она также касается защиты российского госсуверенитета.
Нью-Йорк
Антонов сообщил о планах вывоза из США части российских школьников
Рекомендуем
Юлия Норкина
СМИ назвали причину смерти Юлии Норкиной
Красная площадь в Москве
Собянин анонсировал "радикальные решения" по снятию ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала