Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Подрядчик рассказал, как в Белокаменке лечат вахтовиков с коронавирусом

© Фото : оперштаб Мурманской областиМобильный госпиталь для заразившихся коронавирусом в мурманском поселке Белокаменка
Мобильный госпиталь для заразившихся коронавирусом в мурманском поселке Белокаменка
Мобильный госпиталь для заразившихся коронавирусом в мурманском поселке Белокаменка
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 29 апр – РИА Новости. Штатный медицинский пункт и амбулатория принимают сотрудников вахтового поселка в Белокаменке Мурманской области, где выявлены 922 зараженных коронавирусом, диагностика проводится на месте в развернутом госпитале МЧС, а заболевшие отправляются в клиники Мурманска и области, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании-подрядчика "Велесстрой".
На утро среды в вахтовом поселке промплощадки центра строительства крупнотоннажных морских сооружений выявлено 922 случая заражения коронавирусом. Как ранее сообщали в региональном управлении Роспотребнадзора, 90% инфицированных не имеют симптомов заболевания.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Медицинская служба в вахтовом жилом городке компании "Велесстрой" состоит из двух подразделений: это штатный медицинский пункт и амбулатория, организованная в двух общежитиях - №17 и №18. В амбулатории каждый день работают 13 сотрудников", - сообщили в пресс-службе "Велесстроя" - компании, рабочие которой заразились.
Как рассказал старший врач мобильной медицинской бригады регионального центра профилактической медицины Алексей Машинский, в амбулатории организован прием сотрудников - ежедневно с 9.00 до 20.00. Строителей осматривают три врача-терапевта, а во вторую смену принимает еще и ЛОР-врач. Внутри корпуса №18 общежития ВЖГ был развернут коечный фонд на 60 коек.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Есть положительная динамика - за два дня мы выписали 27 человек. Эти люди выписаны с заключением "не нуждаются в амбулаторном наблюдении". Тех, кто лежит сейчас в изоляторе, курирует врач-ординатор, также ежедневно их осматривает пульмонолог", - приводятся слова Машинского.
По итогам осмотра врачами-терапевтами на приеме формируются списки сотрудников, которым необходимо дополнительное обследование в диагностическом госпитале МЧС, развернутом рядом с вахтовым городком. Эти работники сразу же вывозятся на обследование: им проводят КТ легких.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
"Мы можем спокойно транспортировать на КТ в диагностический госпиталь до 18-20 человек в день. По итогам КТ определяется сразу же на месте: кто нуждается в госпитализации, а кто нет. Госпитализируют пациентов в специализированные больницы Мурманска и области", - пояснил Машинский.
Как уточнили в пресс-службе "Велесстроя", около 100 человек в городке сейчас с признаками простуды, ОРВИ, - им выписывают препараты по показаниям. "Фармацевтических препаратов у нас в запасе достаточно (и антибиотиков, и иммуномодуляторов, и отхаркивающих, противокашлевых средств, и жаропонижающих), тем не менее сегодня ожидаем еще одну поставку. Недавно доставили дополнительно 20 электронных термометров и 22 пульсоксиметра", - добавили в "Велесстрое".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала