Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Пекин понизит наивысший уровень реагирования на ЧС

Китай. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 29 апр – РИА Новости. Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявленный в Пекине в связи с распространением коронавирусной инфекции, будет понижен до "II", заявила на брифинге в среду заместитель секретаря правительства Пекина Чэнь Бэй.
"I" уровень реагирования на ЧС в Пекине был введен 24 января.
Пассажиры метро в медицинских масках в центральном районе Гонконга
"Жизнь не будет прежней": в Китае рассказали о последствиях пандемии
"После оценки ситуации в городе принято решение с полночи 30 апреля понизить "I" уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, до "II", - сообщила Чэнь Бэй.
В частности, теперь выезжающим в командировки и возвращающимся в Пекин из внутренних регионов Китая с низким уровнем опасности эпидемии больше нет необходимости проходить 14-дневный домашний карантин. Кроме того, от карантина освобождены все, кто в настоящий момент находится на карантине.
До настоящего времени, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в Китае, в Пекине по-прежнему действуют жесткие меры карантина для приезжих и возвращающихся из других регионов, все международные рейсы переправляются в другие 12 городов по стране, в столице по-прежнему многие компании работают в удаленном режиме, закрыты музеи, занятия в школах возобновлены лишь частично.
Машина скорой помощи на одной из улиц Москвы
Россия обошла Китай по числу зараженных коронавирусом
При этом 14-дневный централизованный карантин, плюс семидневный домашний карантин по-прежнему сохраняется для приезжих из-за границы.
Кроме того, от карантина освобождены все, кто в настоящий момент находится на карантине, однако это не касается тех, кто приехал из-за границы, а также из провинции Хубэй, города Уханя, ставшего очагом эпидемии.
В жилые комплексы, в которые сейчас могут пройти только жильцы домов, разрешат входить курьерам, а также навещать друзей и родственников после регистрации на входе и предъявления  электронного "кода здоровья".
Прогнозы распространения инфекции
"Возможны новые эпидемии". Первая волна COVID-19 подходит к концу
Власти также разрешили на улице "в принципе" не носить маски и самостоятельно принимать решение о ее необходимости. Тем не менее, в закрытых помещениях, банках, торговых центрах, школах, вокзалах, аэропортах, больницах, домах престарелых маски по-прежнему нужны, также сохраняется и требование по соблюдению социальной дистанции не менее одного метра. От заведений общепита также требуется жестко ограничивать поток посетителей.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 29 марта заявил, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено.
Пассажиры метро в медицинских масках в центральном районе Гонконга
В Китае возобновились поездки тургрупп внутри страны
По последним данным, на материковой части Китая коронавирусной инфекции заразились 82 858 человек, 77 578 человек выздоровели,  4633 человек умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала