Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Верховный суд предложил рассматривать все дела по интернету

© РИА Новости / Пресс-служба Верховного суда / Перейти в фотобанкСудьи Верховного суда проводят онлайн-заседание
Судьи Верховного суда проводят онлайн-заседание
Судьи Верховного суда проводят онлайн-заседание
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Верховный суд продлил до 11 мая ограничения по рассмотрению дел в связи с пандемией коронавируса, но рекомендовал по возможности проводить слушания по интернету.
"Рекомендовать судам при наличии технической возможности с учетом мнений участников судопроизводства проводить судебные заседания <...> с использованием системы видеоконференцсвязи и/или системы веб-конференции", — уточняется в постановлении.
Курьер службы доставки на улице Новый Арбат в Москве
В Москве продлили режим повышенной готовности
Для этого участникам нужно подать в суд заявление в электронном виде, приложив копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия. Кроме того, ВС напомнил о необходимости соблюдать все санитарные правила.
Ограничения в работе судов ввели еще в марте: сократили число рассматриваемых дел до неотложных (избрание и продление меры пресечения, дела о срочном медицинском вмешательстве и так далее). Кроме того, председатели судов прекратили лично принимать просителей — документы можно прислать по почте и интернету, — а в здания перестали пускать всех посторонних, в том числе журналистов.
Участников процесса обязали соблюдать социальную дистанцию: людей по возможности рассаживают в зале в полутора метрах друг от друга, сотрудники суда и приставы обеспечены масками и антисептиками.
Медицинский работник в защитной маске рядом с солдатом, возле больницы во время вспышки коронавирусна в Ханое, Вьетнам
С военными лозунгами и без единой жертвы. Какая страна победила COVID-19

Распространение коронавирусной инфекции

Число больных COVID-19 в России достигло 99 339 человек (подавляющее большинство из них — в Москве), 10 286 выздоровели, еще 972 пациента погибли.
В мире, согласно статистике ВОЗ, зафиксировано свыше 2,9 миллиона инфицированных, как минимум 202 тысячи из них скончались. При этом, по подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, заразились уже более 3,1 миллиона человек в 185 странах, 217 тысяч погибли.
Палата реанимации в Ставропольском краевом онкологическом диспансере
Кто может не пережить эпидемию COVID-19
На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция. Россия заняла восьмую строчку — обогнав Иран и Китай.
Накануне Владимир Путин продлил нерабочие дни вплоть до 11 мая. В большинстве российских регионов введен режим всеобщей изоляции, в столице, помимо этого, объявлен пропускной режим. Власти настоятельно призывают граждан не покидать свои дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а в случае выхода на улицу — держаться на расстоянии как минимум в метр-полтора от других людей.
Врач в костюме биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
Доказано COVID-19: в медицине государство эффективнее бизнеса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала