Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Немецкий депутат раскритиковал штрафы за нарушение мер по COVID-19

© REUTERS / Christian Mang Женщина на акции против введенных карантинных мер в Берлине, Германия
 Женщина на акции против введенных карантинных мер в Берлине, Германия
Женщина на акции против введенных карантинных мер в Берлине, Германия
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 29 апр - РИА Новости. Штрафы за нарушение мер в связи с COVID-19 в корне неверны, они затрагивают благополучие прежде всего социально необеспеченных групп, заявил РИА Новости представитель фракции "ЛЕВЫЕ" в бундестаге по вопросам здравоохранения, депутат Ахим Кесслер.
"Считаю в корне неверным штрафовать людей за нарушение в их повседневной жизни мер, принятых для борьбы с коронавирусом. Если мы поближе рассмотрим, по кому наносят непропорционально серьезный удар штрафы или лишение свободы, то обычно именно те группы, которые так или иначе находятся в неблагоприятном социальном положении: люди без документов, бездомные или психически больные люди. Не у каждого человека есть дом, не каждый хочет оставаться в этом доме. Я напомню о росте домашнего насилия в связи с мерами по самоизоляции", - заявил Кесслер, отметив, что штрафные санкции все же имеют смысл, к примеру, в сфере торговли и бизнеса, где они могут быть введены против юридических лиц "в целях охраны здоровья".
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Со среды по всей Германии вводится требование о повсеместном ношении масок в общественном транспорте и магазинах. Некоторые федеральные земли уже ввели штрафы за нарушение этого требования, которые могут доходить до пяти тысяч евро.
"Вижу в требовании о ношении масок акционизм со стороны правительства ФРГ с целью отвлечь внимание от других упущений. В течение последних нескольких недель идет критика неспособности правительства обеспечить в достаточном количестве поставки медицинского защитного оборудования и, в том числе, масок. Поскольку это не предписано или не рефинансировано в законе или нормативных актах, владельцам больниц и другим поставщикам просто не выгодно планировать и обеспечивать необходимые больничные места, персонал или защитные материалы для чрезвычайных ситуаций", - заявил депутат.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Инфографика
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
Он добавил, что большая часть врачей в Германии "отказывается от требования носить маску по уважительным причинам", в том числе потому, что "нет достаточного количества защитных масок даже для медицинских учреждений".
"Необходимо четко регламентировать, чтобы все медицинские защитные маски, в первую очередь, были зарезервированы только для упомянутых областей и прежде всего для уязвимых "групп риска". Кроме того, защитные маски должны быть предоставлены нуждающимся, которые не могут позволить себе купить их", - заявил Кесслер.
Люди в защитных масках в городе Эрфурт, Германия
Немецкий депутат раскрыл успех Германии в борьбе с коронавирусом
Депутат добавил, что не доказана также и эффективность самодельных масок, "они не обеспечивают самозащиту, предотвращают распространение, самое большее, крупных капель". Требование о ношении любых масок, в том числе самодельных или прикрывать лица шарфами или платками, как призывают федеральные и земельные власти Германии, имеет "психологический эффект" - "если смотреть на закутанные лица, то труднее будет поддерживать ощущение нормальности, и серьезность ситуации станет более очевидной", считает Кесслер.
"В любом случае, рассчитываемая эффективность настолько мала, что чувствительные санкции в случае нарушения требования о ношении маски не оправданы", - добавил он.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала