Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Новосибирская область продлила действующий режим самоизоляции

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 2 июля 2018
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 2 июля 2018
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 29 апр – РИА Новости. Власти Новосибирской области продлили ограничительные меры в связи с COVID-19 и режим общей самоизоляции до 11 мая, ужесточений или послаблений пока не будет, сообщил журналистам в среду губернатор региона Андрей Травников.
Накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая. По его словам, необходимость пролонгации жестких мер борьбы с COVID-19 объясняется тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика, и страна перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией.
"Я полностью поддерживаю решение президента России о необходимости продления режима нерабочих дней и самоизоляции как минимум до 11 мая. Все необходимые решения на уровне правительства Новосибирской области уже приняты. Мы не меняем и просто продлеваем этот режим до конца праздничных дней", - сказал глава региона, отметив, что продлевается режим непосещения школ, работа детсадов в режиме дежурных групп и запрет на работу определенных предприятий.
"Из дополнительных мер позавчера было принято решение об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте. Надеюсь, что в таком режиме, при условии его строгого соблюдения, мы сможем сдержать дальнейшие темпы развития инфекции, и после 11 мая у нас появится возможность выйти на послабление ограничительных мер для поддержки нашей экономики", - сказал Травников.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
Глава региона также сообщил, что областные власти готовятся к внедрению электронных пропусков, но признал, что Новосибирская область – транзитный регион, в котором внедрять такие ограничения особенно сложно. Однако, по его словам, технически и организационно власти к этому готовы, но будут это делать, ориентируясь на опыт апробации такой федеральной системы, которая сейчас внедряется в Центральном федеральном округе.
Травников добавил, что правительство области готовит свой и пакет предложений по восстановлению экономики и после 5 мая будет готово дополнительно озвучить эти меры.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала