Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России запустили сайт по борьбе с фейками о коронавирусе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, журналист Александр Малькевич запустил сайт CoronaFake, посвященный борьбе с недостоверной информацией о коронавирусе, об этом он сообщил РИА Новости.
В начале апреля ОП РФ и Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) разработали рекомендации, как отличить фейковые сообщения о коронавирусе в сети и правильно потреблять новости: аудитории посоветовали не доверять призывам "к максимальному репосту", уточнять авторство сообщения и отслеживать опровержения.
"На портале coronafake.ru будут регулярно публиковаться опровержения фейков и вбросов, а также самые свежие и правдивые данные, связанные с пандемией. ... Нагнетания стали нашей обыденностью. Противоречивой информации столько, что порой не знаешь, кому стоит верить", - рассказал Малькевич.
На сайте, по словам члена ОП РФ, также будут регулярно публиковаться новые данные о зараженных и вылечившихся, а также подтвержденная информация о мерах эффективной профилактики.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
"Фейковые сообщения тщательно выискивает и опровергает команда профессионалов своего дела – журналистов и блогеров, которые выступают за правдивость и прозрачность публикуемых данных о развитии ситуации с пандемией", - отметил Малькевич.
Ранее он сообщал, что киберволонтеры из Лиги безопасного интернета выявили более 2440 фейковых сообщений о коронавирусе, значительная часть которых распространяется в комментариях под официальными публикациями органов исполнительной власти.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала