Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Аксенов рассказал, кого из приезжающих в Крым будут помещать в обсерватор

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что подпишет указ об обязательном помещении в обсерватор на двухнедельный срок всех прибывающих на полуостров, не имеющих в Крыму регистрации или собственности.
За сутки в Крыму выявлено 10 новых случаев COVID-19, общее число зараженных достигло 89.
Медик у машины скорой помощи
В Крыму третью больницу закрыли на обсервацию
"С 1 мая все прибывающие в Крым, не имеющие собственности, жилых помещений и регистрации в Крыму, отправляются в обсерватор. Не самоизоляция – а в обсерватор. Это вынужденная мера, считайте, до 14 мая – в обсерватор, других вариантов не будет", - сказал Аксенов в среду в ходе заседания ежедневного оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.
ОН отметил, что иначе регион будет находиться перед реальной угрозой распространения коронавирусной инфекции из-за продолжительных майских праздников. Ранее подобную меру ввели власти Севастополя.
Аппарат ИВЛ
В Крыму подключили к ИВЛ первого пациента с коронавирусом
По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, ни из мест размещения в Крыму официально не работает, ситуация постоянно мониторится сотрудниками минкурортов региона, МВД, муниципалитетами.
"Все наши сограждане должны понимать, что если вы собираетесь в Крым, то должны будете провести две недели карантина в обсерваторе. Необходимость этого решения продиктована ситуацией распространения инфекции. Для Крыма это вынужденная мера, которая должна не только не допустить вспышки заболевания, но и позволит надеяться на скорейшее восстановление санаторно-курортной и туристической деятельности", - сказал Волченко в комментарии РИА Новости.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Режим всеобщей самоизоляции населения из-за коронавируса в Севастополе и Крыму действует до 30 апреля. В Севастополе для передвижения введена пропускная система, в том числе в электронном виде. В Крыму пропускная система не вводилась.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала