Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Новак назвал срок стабилизации цен на нефть

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр энергетики России Александр Новак
Министр энергетики России Александр Новак
Министр энергетики России Александр Новак. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Министр энергетики России Александр Новак в интервью "Газете.Ru" выразил надежду, что ситуация на нефтяном рынке станет понятной в мае-июне.
Он подчеркнул, что период балансировки не быстрый. По его мнению, это произойдет к концу года, а сокращение запасов сырья в хранилищах начнется уже во втором полугодии.
Новак также отметил, что в нынешних условиях нет смысла прогнозировать цены.
Кроме того, министр считает, что в мае начнет восстанавливаться бизнес, а многие страны будут отказываться от мер, введенных из-за коронавирусной инфекции. Это, по его мнению, повлияет на увеличение спроса.
Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Всемирный банк ухудшил прогноз цены на нефть в 2020 году
Новак пояснил, что сохраняется неопределенность, связанная с тем, как заработает сделка ОПЕК+ с 1 мая, какой эффект она окажет и будут ли страны исполнять свои обязательства по сокращению в полном объеме.
"Очевидно, что, пока ситуация не станет более определенной, нас ждет период низких цен. Его надо просто пережить", — сказал собеседник издания.
Министр отметил, что снижение стоимости сейчас не означает, что так будет всегда. Кроме того, по его мнению, самым тяжелым месяцем за всю историю нефтяной промышленности окажется апрель.
Нефтяная качалка
Аналитик спрогнозировал рост цены на нефть до 60 долларов
В начале марта нефтяные котировки обрушились из-за сокращения спроса, связанного с пандемией новой коронавирусной инфекции, а также после развала сделки ОПЕК+. Ее участники не смогли договориться ни о продлении соглашения по сокращению добычи нефти, ни об изменении его параметров.
Цены на нефть упали более чем в два раза. В итоге 12 апреля страны — члены ОПЕК договорились о снижении добычи нефти, однако цены не восстановились и волатильность сохраняется.
Нефтяная платформа в Калифорнии
Песков оценил возможность сокращении добычи нефти сверх сделки ОПЕК+
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала